Наверх
ИНТЕРЕСНОЕ
ГАЛЕРЕЯ
Фотография 21
Просмотров: 3704
ЛИТЕРАТУРА
Алексей Молокин - Блюз "100 рентген"Для чего люди идут в Чернобыльскую Зону? За артефактами? Но артефакты за бесценок уходят торговцам. Чтобы разбогатеть? Вроде бы никто из сталкеров так и не разбогател. Но в Зоне можно прикрыть друга и покарать врага, в Зоне все всерьез — и жизнь и смерть — и переплетены они крепко-накрепко. Сталкеры свободны от остального мира, видимо, такой уж он, этот внешний мир, что в радиоактивных пустошах Чернобыля дышится легче, чем на его заплеванных ложью просторах. Там есть любовь, дружба, ненависть, страх, и, конечно, музыка. Музыка, которую нельзя сыграть в другом месте. Музыка свободных сталкеров, потому что «Лучше Зона снаружи, чем Зона внутри»
Владимир Лещенко - Полет КондораКондор был очень опытным и умелым сталкером — почти семь лет в Зоне — не шутка! Но сейчас весь опыт и чутье вольного бродяги ясно говорили ему, что лимит удачи уже исчерпан и пора уходить, если жизнь дорога. Предстоящий поход за Периметр должен был стать последним — вершиной его карьеры — он взялся вывести на Большую Землю попавшую в беду девушку. Если бы только он знал, во что влез, каких запретных вещей коснулся и каких сторожей разбудил! По его следу уже послана неведомыми врагами банда Шторма — одна из самых опасных и беспощадных в Зоне. И силы куда более мощные уже готовы прийти в движение и перемолоть Кондора как зернышко между жерновов. Какие еще препятствия встретит он на своем пути и чем заплатит за прикосновение к самым темным тайнам Зоны?
Сердце дезертира / Алексей СтепановВ Зону прибыл странный турист — богатый старик со свитой и телохранителями, которого острые на язык сталкеры тут же прозвали Шейхом. Команда у него подбирается тоже странноватая — и вечный неудачник Хромой, и жестокая Фаш, и изгнанная из группировки «Искатель» за самодеятельность любопытная Норрис, и вообще неизвестно откуда взявшийся мрачный Дезертир — обладатель самой скверной в сталкерской среде репутации. Им предстоит идти к ЧАЭС. Но чем дальше, тем более странные вещи происходят с экспедицией. Загадочное кольцо аномалий, подозрительно похожее на круговую оборону, — только первое из того, что ожидает тех, кто имел глупость принять предложение Шейха...
Смертники / Евгений Прошкин, Олег ОвчинниковПрограммист Олег Гарин вел размеренный образ жизни и в Зону не собирался. Но вот заболел курьер, и начальство из Института попросило Гарина слетать на исследовательский пост. Туда - и обратно, минутное дело! Кто же знал, чем обернется эта короткая командировка... Над Зоной вертолет терпит крушение, в котором гибнут все, кроме Гарина и уголовника по кличке Камень. Чтобы выжить, им придется добыть уникальный пси-артефакт Венец и пройти через всю Зону. Это долгий путь, полный лжи и предательства, сквозь незримую пси-войну, невольными участниками которой герои стали еще до того, как попали в Зону.
Охотники за счастьем / Александр Вороненко
В последнее время из-за жесткой конкуренции сталкеры стали чаще гибнуть не от смертельных аномалий и мутантов, а от пуль своих алчных коллег. Ради личного Счастья ходоки, не задумываясь, совершают предательства и убийства. В их суровой среде сформировались свои законы выживания: "Не стреляешь ты - стреляют в тебя!", "Убей, или сдохни!", "Выстрелил первым - остался в живых!"... Однако среди искателей артефактов все же встречаются "глупцы", не соблюдавшие местных правил. Они пренебрегают зверскими законами, так как полагают, что для обретения человеческого Счастья, прежде всего, необходимо всегда и везде оставаться настоящим Человеком... И им глубоко плевать, что по этому поводу думает Зона…

МОДЫ
Sigerous Mod COP 2.0

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)
Необходимый патч: 1.6.0.0 или 1.6.0.1 или 1.6.0.2
Дата релиза мода: 07.11.2011
Версия мода: 2.0
Новая ещё более расширенная и оптимизированная версия. Структура и скрипты мода были переработаны в значительной мере, теперь практически вся логика арены сосредоточена в двух файлах менеджера, добавлена возможность скриптового спавна источников света и их удаление, некоторые файлы игры заменены файлами мода, не требующими построчного совмещения. Переработаны старые режимы арены и добавлены новые. Выдача боёв вынесена из стартового диалога Арни в отдельный актёрский диалог, который строится автоматически по данным о возможных боях из ltx-файла, что позволило значительно упростить процесс добавления новых и изменения имеющихся боёв.
Rotting corpses mod — это мод из серии Zombie-shooter mod'а, который добавляет гниение трупов.
Всем, кто хочет еще раз пройти любимый S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl.
Несмотря на то, что данная модификация не является глобальной, она вносит огромное количество изменений как в графику, так и в геймплей игры.
Данный мод, добавляет в игру Сталкер Тень Чернобыля, три детектора артефактов. Так же была создана схема управления невидимостью артефактов, что делает добавление детекторов в игру не бессмысленным.
Записи в блоге
DulliesWew


Дневник Феникса
Приветствие

Секреты из игр STALKER
Бессмертие

Странствия Наемника
История #1

Интересные события С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Цитаты

Интересные события С.Т.А.Л.К.Е.Р.
СТАЛКЕР 2

Интересные события С.Т.А.Л.К.Е.Р.
курилка

Интересные события С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Правила !!!

Студия " Crazy Stalker"
Студия Crazy Stalker

Головокружительный мир Зоны
продолжение зова Припяти

СТАТЬИ
Сегодня на рынке современных устройств каждый найдет себе то, что именно ему нужно. К примеру, найти сегодня себе компьютер, который точно отвечал бы всем вашим требованиям, не составит никакого труда.

Компьютеры Apple iMac
Снять квартиру в Бресте можно как на сутки, так и на неделю либо больший период. Сравнивая с номерами в гостинице либо отеле аура тут более схожа с домашней, вы не ощутите себя скованным и неуверенным.
Проблема выбора качественного фена не теряет актуальности, поскольку на рынке все больше появляется подделок, а вместе с ними негативных отзывов покупателей, жалующихся, на сгоревшее устройство, запах пластмассы и испорченные волосы чрезмерно разогретым потоком воздуха.
Не всегда приятно проигрывать битву за битвой между кланами или во время периода, когда необходимо поднять статистику для достижения какой-либо цели. Из череды громких поражений можно вырваться при помощи быстрого и эффективного метода – использования запрещенных модов для world of tanks 0.9.11. Да, их использование не поощряется, а заядлые игроки будут ругаться и с пеной у рта доказывать, что так делать не хорошо. Но историю пишут победители, верно? А с читами шансы выиграть возрастают в разы, тем более, что рассказывать об их использовании совершенно необязательно.
День рождения у ребенка... Что бы такое ему подарить для того, чтобы подарок был самый-самый лучший? Выбор зависит от возраста ребенка и от пола, но есть такие вещи, которыми широко пользуются и девочки, и мальчики, причем возрастной диапазон широк - от 8 до 18 лет. Речь идет о печатной продукции: блокноты, записные книжки, альбомы для фотографий и др. А купить подарок в Минске можно теперь у нас.




ГОЛОСОВАНИЕ
Какая группировка вам больше всего нравиться?

Долг
Свобода
Монолит
Сталкеры
Бандиты
СТАТИСТИКА
Сейчас на сайте 1 пользователей и 8 гостей.

Monrealpaugs06:39:23


НАШИ ДРУЗЬЯ






Stalker-2.com » Новости » METRO 2033: Last Light (2013)

METRO 2033: Last Light (2013)


Несколько лет назад киевская компания 4A Games выпустила игру Метро 2033, созданную на основе одноименного бестселлера Д. Глуховского. Созданный выходцами из студии GSC, шутер стал практически идеальным переносом сюжета книги в игровой формат. У игроков появилась возможность прочувствовать на собственной шкуре все ключевые события, приключившиеся с нашим главным героем во время путешествия по опасной, неизведанной паутине постаппокалиптической московской подземки.

Игра имела две концовки. Правильная из которых завершилась бомбардировкой ботанического сада и гнезда новой популяции монстров – Черных, в которых все без исключения жители метро видели страшную угрозу. Неканоническая концовка игры закончилась спасением Черных и не была воспринята большинством геймеров.

События сиквела развернутся спустя год после событий первой части и уже не основываются на сюжете какой-либо из книг. Но сотрудничество с Глуховским не прекратилось. В новой части игры он выступил как сценарист. Тут кроется небольшая изюминка будущей игры. Её сценарий связывает сюжеты Метро 2033 и будущей, так ожидаемой всеми поклонниками, Метро 2035, над которой уже ведется кропотливая работа.

С момента полного уничтожения Черных на ботаническом саду проходит ровно год, но главному герою Артему не дает покоя мысль о правильности своего выбора, сделанного тогда на вершине разрушенной Останкинской башни. После того, как Артем помог Мельнику найти засекреченный бункер Д-6, нашего героя приняли в ряды рейнджеров – воинов, сохраняющих нейтралитет от станций и отважно сражающихся с проявлениями зла во благо выживания остатков человечества. Весь орден переехал в тот самый бункер Д-6, который к этому времени был рассекречен, а информацию о нем теперь знало все метро. В том числе нацисты Рейха и коммунисты Красной ветки. Многие группировки хотят прибрать к своим рукам новое жилище рейнджеров. И это не главная проблема.

Ордену стало известно, что на пепелище гнезда Черных есть уцелевшие особи. Уничтожить выживших посылают Артема. Как и впервой части, большую часть игры героя будет сопровождать напарник. В этот раз это будет снайперша Аня. В итоге задание провалено, ведь выживший Черный оказался совсем детенышем. А вместо того, чтобы ликвидировать последнюю особь, Артем налаживает с ней телепатический контакт.

Рассказывать о дальнейшем развитии сюжета не стоит, дабы не испортить настроение тем, кто ещё не успел поиграть, но планирует это сделать. Единственное, что хочется сказать – игровая компания более захватывающая, чем в первой части и затянет игрока на 9 – 10 часов игрового времени.

Невзирая на то, что Last Light — это по большей части шутер от первого лица, то есть самый заезженный из жанров компьютерных игр, для игроков он покажется вполне разнообразным и предложит богатую программу для прогулок. От Кремля, Красной площади и развалин ВДНХ, до потрясающе сделанного триумвирата затопленных станций под названием Венеция, населенного новыми чудищами похожими то ли на гигантских раков, то ли на креветок.

По насыщенности и динамике развития событий, Last Light напоминает серию игр Call of Duty. Постоянно меняющиеся декорации и условия выживаемости. Перестрелка с врагами на скоростном поезде заканчивается погоней на моторной лодке по затопленным тоннелям, а потом снова тишина и хождение по темным, сырым помещениям секретных объектов, где, откуда ни возьмись, на вас могут напасть бандиты, фашисты, коммунисты, разнообразнее монстры и тому подобное. Калейдоскоп событий даст фору не только многим навороченным шутерам, но даже некоторым РПГ.

Отдельная благодарность разработчикам за тщательно проработанные гаджеты. Теперь за плечами главного героя полный мешок разнообразной спецтехники. Подзаряжающийся от динамо-машины фонарик, несколько видов пневматического оружия и даже арбалет. Все это нуждается в постоянном внимании. Фонарик время от времени нужно подзаряжать, да и не «раскочегаренный» арбалет подведет в нужный момент.

Так как большинство членов команды 4А Games ранее трудились над незабвенным Stalker, мелкие детали атмосферы сталкерства встречаются и в Метро. Фильтры противогазов нужно регулярно менять, в противном случае герою становится тяжело дышать, запотевают стекла и тому подобные реалистичные эффекты. Противогазы убиваемы и их нужно периодически менять, благо они разбросаны по всей подземке и не являются большой редкостью. Достойно проработан апгрейд оружия. На каждый Калашников, "Сайгу", "Ублюдок" или "Вентиль" можно поставить разнообразную оптику, дополнительные магазины, баллоны для пневматики, лазерные указатели цели и подобные улучшайзеры.

Разработчики нашли практически идеальный баланс между грамотным стелсом и аркадным шутером. Часть уровней можно пройти без шума и пыли. Игрок может гасить свет прожекторов, люстр, керосиновых ламп, при этом тихо уничтожая врагов в кромешной тьме. Игра не отличается особой кровожадностью, поэтому за бескровное прохождение уровней причитается специальный бонус для тех, кто не убьет ни одного человека за все время прохождения игры. Людей можно просто нокаутировать, а охота из тени куда более интересна, чем "большой шухер", паника и перестрелка на станции. Плюс – всегда интересно послушать разговоры людей, находясь в тени. Так игра становится ещё более атмосферной. Воздержание от лишнего кровопролития зачитывается в очки морали, от них зависит концовка игры, как и в приквеле, она будет не единственной.

Как и ожидалось, игра вышла очень удачной. Единственный, обидный недостаток – отсутствие сетевой игры. Увы, но у игроков не будет возможности схлестнуться друг с другом сетевом в бою. А так хотелось... еще с первой части.

Среди последних локализаций 2013 года, Last Light стоит особняком. Снова, как и раньше нашим землякам удалось создать один из лучших шутеров отечественного производства. Игр подобного калибра не было уже более 5ти лет. По прохождению игры сложно будет остаться равнодушным к теме Метро 2033 и его вселенной, которая развивается стараниями множества авторов. 4A Games сделали настоящую бескомпромиссную игру, уже заочно занимающую почетное место среди самых ожидаемых, ключевых проектов текущего года.

В итоге — история, участниками и свидетелями которой станут игроки, не оставит равнодушным никого, кто когда либо сталкивался с миром Метро 2033 на страницах книг или на экранах своих мониторов. И пусть каждый найдет путь к своему свету в конце тоннеля.

METRO 2033: Last Light (2013)



| Автор:Admin | 10-06-2013, 14:20 | Комментарии: 0 | Теги:

Комментарии пользователей (новые сверху):
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
var $lc_force_show_code = false;