Наверх
ИНТЕРЕСНОЕ
ГАЛЕРЕЯ
Фотография 17
Просмотров: 2057
ЛИТЕРАТУРА
Алексей Молокин - Блюз "100 рентген"Для чего люди идут в Чернобыльскую Зону? За артефактами? Но артефакты за бесценок уходят торговцам. Чтобы разбогатеть? Вроде бы никто из сталкеров так и не разбогател. Но в Зоне можно прикрыть друга и покарать врага, в Зоне все всерьез — и жизнь и смерть — и переплетены они крепко-накрепко. Сталкеры свободны от остального мира, видимо, такой уж он, этот внешний мир, что в радиоактивных пустошах Чернобыля дышится легче, чем на его заплеванных ложью просторах. Там есть любовь, дружба, ненависть, страх, и, конечно, музыка. Музыка, которую нельзя сыграть в другом месте. Музыка свободных сталкеров, потому что «Лучше Зона снаружи, чем Зона внутри»
Владимир Лещенко - Полет КондораКондор был очень опытным и умелым сталкером — почти семь лет в Зоне — не шутка! Но сейчас весь опыт и чутье вольного бродяги ясно говорили ему, что лимит удачи уже исчерпан и пора уходить, если жизнь дорога. Предстоящий поход за Периметр должен был стать последним — вершиной его карьеры — он взялся вывести на Большую Землю попавшую в беду девушку. Если бы только он знал, во что влез, каких запретных вещей коснулся и каких сторожей разбудил! По его следу уже послана неведомыми врагами банда Шторма — одна из самых опасных и беспощадных в Зоне. И силы куда более мощные уже готовы прийти в движение и перемолоть Кондора как зернышко между жерновов. Какие еще препятствия встретит он на своем пути и чем заплатит за прикосновение к самым темным тайнам Зоны?
Сердце дезертира / Алексей СтепановВ Зону прибыл странный турист — богатый старик со свитой и телохранителями, которого острые на язык сталкеры тут же прозвали Шейхом. Команда у него подбирается тоже странноватая — и вечный неудачник Хромой, и жестокая Фаш, и изгнанная из группировки «Искатель» за самодеятельность любопытная Норрис, и вообще неизвестно откуда взявшийся мрачный Дезертир — обладатель самой скверной в сталкерской среде репутации. Им предстоит идти к ЧАЭС. Но чем дальше, тем более странные вещи происходят с экспедицией. Загадочное кольцо аномалий, подозрительно похожее на круговую оборону, — только первое из того, что ожидает тех, кто имел глупость принять предложение Шейха...
Смертники / Евгений Прошкин, Олег ОвчинниковПрограммист Олег Гарин вел размеренный образ жизни и в Зону не собирался. Но вот заболел курьер, и начальство из Института попросило Гарина слетать на исследовательский пост. Туда - и обратно, минутное дело! Кто же знал, чем обернется эта короткая командировка... Над Зоной вертолет терпит крушение, в котором гибнут все, кроме Гарина и уголовника по кличке Камень. Чтобы выжить, им придется добыть уникальный пси-артефакт Венец и пройти через всю Зону. Это долгий путь, полный лжи и предательства, сквозь незримую пси-войну, невольными участниками которой герои стали еще до того, как попали в Зону.
Охотники за счастьем / Александр Вороненко
В последнее время из-за жесткой конкуренции сталкеры стали чаще гибнуть не от смертельных аномалий и мутантов, а от пуль своих алчных коллег. Ради личного Счастья ходоки, не задумываясь, совершают предательства и убийства. В их суровой среде сформировались свои законы выживания: "Не стреляешь ты - стреляют в тебя!", "Убей, или сдохни!", "Выстрелил первым - остался в живых!"... Однако среди искателей артефактов все же встречаются "глупцы", не соблюдавшие местных правил. Они пренебрегают зверскими законами, так как полагают, что для обретения человеческого Счастья, прежде всего, необходимо всегда и везде оставаться настоящим Человеком... И им глубоко плевать, что по этому поводу думает Зона…

МОДЫ
Sigerous Mod COP 2.0

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)
Необходимый патч: 1.6.0.0 или 1.6.0.1 или 1.6.0.2
Дата релиза мода: 07.11.2011
Версия мода: 2.0
Новая ещё более расширенная и оптимизированная версия. Структура и скрипты мода были переработаны в значительной мере, теперь практически вся логика арены сосредоточена в двух файлах менеджера, добавлена возможность скриптового спавна источников света и их удаление, некоторые файлы игры заменены файлами мода, не требующими построчного совмещения. Переработаны старые режимы арены и добавлены новые. Выдача боёв вынесена из стартового диалога Арни в отдельный актёрский диалог, который строится автоматически по данным о возможных боях из ltx-файла, что позволило значительно упростить процесс добавления новых и изменения имеющихся боёв.
Rotting corpses mod — это мод из серии Zombie-shooter mod'а, который добавляет гниение трупов.
Всем, кто хочет еще раз пройти любимый S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl.
Несмотря на то, что данная модификация не является глобальной, она вносит огромное количество изменений как в графику, так и в геймплей игры.
Данный мод, добавляет в игру Сталкер Тень Чернобыля, три детектора артефактов. Так же была создана схема управления невидимостью артефактов, что делает добавление детекторов в игру не бессмысленным.
Записи в блоге
Дневник Феникса
Приветствие

Секреты из игр STALKER
Бессмертие

Странствия Наемника
История #1

Интересные события С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Цитаты

Интересные события С.Т.А.Л.К.Е.Р.
СТАЛКЕР 2

Интересные события С.Т.А.Л.К.Е.Р.
курилка

Интересные события С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Правила !!!

Студия " Crazy Stalker"
Студия Crazy Stalker

Головокружительный мир Зоны
продолжение зова Припяти

СТАТЬИ
Проблема выбора качественного фена не теряет актуальности, поскольку на рынке все больше появляется подделок, а вместе с ними негативных отзывов покупателей, жалующихся, на сгоревшее устройство, запах пластмассы и испорченные волосы чрезмерно разогретым потоком воздуха.
Не всегда приятно проигрывать битву за битвой между кланами или во время периода, когда необходимо поднять статистику для достижения какой-либо цели. Из череды громких поражений можно вырваться при помощи быстрого и эффективного метода – использования запрещенных модов для world of tanks 0.9.11. Да, их использование не поощряется, а заядлые игроки будут ругаться и с пеной у рта доказывать, что так делать не хорошо. Но историю пишут победители, верно? А с читами шансы выиграть возрастают в разы, тем более, что рассказывать об их использовании совершенно необязательно.
День рождения у ребенка... Что бы такое ему подарить для того, чтобы подарок был самый-самый лучший? Выбор зависит от возраста ребенка и от пола, но есть такие вещи, которыми широко пользуются и девочки, и мальчики, причем возрастной диапазон широк - от 8 до 18 лет. Речь идет о печатной продукции: блокноты, записные книжки, альбомы для фотографий и др. А купить подарок в Минске можно теперь у нас.
Ремонты, строительство, реконструкция – это не только новое жилище, обновленный интерьер, а ещё и строительный мусор. С большим объемом отходов приходится сталкиваться и в повседневной жизни. Если вам знакомы такие проблемы, то мы советуем вам обратиться к профессионалам. Так, компания Диспетчер предоставляет свои услуги в сфере грузоперевозок не первый год, а потому имеет опыт выполнения работ любой сложности в этой сфере.
Стильные и современные наушники Monster Beats solo by dr dre - уникальное сочетание великолепного стиля и качества. Более того, данное изделие - это продукт титанических усилий популярного репера Dr Dre и квалифицированных инженеров одной из лидирующих американских компаний, производящих акустику и технику, Monster Lab USA.


квесты отзывы спб В обычный вечер вы познакомились с обворожительной девушкой. Но что-то в ее поведении не дает вам покоя. Подробнее. . .
ГОЛОСОВАНИЕ
Какая группировка вам больше всего нравиться?

Долг
Свобода
Монолит
Сталкеры
Бандиты
СТАТИСТИКА
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостей.



НАШИ ДРУЗЬЯ
[OMIX] Все о СТАЛКЕРе Stalker-Zona Portal




Stalker-2.com » Новости » "Сектор обстрела" – рецензия

"Сектор обстрела" – рецензия


"Сектор обстрела" – рецензия
Счастливы вместе

Поклонники серии S.T.A.L.K.E.R., которым полюбился сталкер Хемуль из книг Василия Орехова, с нетерпением ожидали от писателя нового романа о похождениях харизматичного героя и его не менее харизматичных друзей. Путь "Сектора обстрела" к публикации был долог и тернист, и немудрено, что какие-то читатели уже потеряли надежду на выход романа. Однако Василий сообщил о заключении договора с издательством "АСТ" на две книги для сталкерского проекта – одна о Хемуле (как ни трудно догадаться, "Сектор обстрела"), другая с совершенно иным сюжетом ("Клеймо Зоны", над которым с Василием корпел Сергей Осипов).

Что ожидать от продолжения "Зоны поражения" и "Линии огня" (прочитать рецензию на оба романа можно здесь) – не знал никто. Особенно фаны недоумевали, когда стало известно, что среди персонажей триквела будет легендарный сталкер Меченый, он же Стрелок, теперь уже в роли союзника. Одни, пребывая в состоянии когнитивного диссонанса, покрутили пальцем у виска, у других закралось сомнение в жизнеспособности такой задумки, как воскрешение погибшего героя, и вообще в наличии у Орехова самодостаточных идей, способных сделать "Сектор обстрела" не менее увлекательным, чем предыдущие книги. А третьи с любопытством оценили такой ход писателя, и будучи уверенными в его изобретательности, не стали паниковать и обвинять Василия в совсем обедневшей фантазии. Однако критиковать и осуждать произведение, с которым абсолютно не знаком, в приличном обществе давно стало дурным тоном. Ценителям ореховской фантастики, и проекта S.T.A.L.K.E.R. в целом, оставалось лишь ждать выхода книги в свет.

"Сектор обстрела" был выпущен вместе с более десятком книг в мае этого года – у "АСТ" подходил к концу срок договора на издание сталкерской серии, поэтому десятитысячный тираж романа легко разошёлся в продаже, так и не добравшись до регионов, из-за чего далеко не все читатели смогли ознакомиться с плодом писательской деятельности Орехова. Ближе к осени издательство пустило в продажу допечатку книги, благодаря чему стало, наконец, возможным узнать, как развивались события с Хемулем и его командой после "Линии огня".

"Сектор обстрела" – рецензия

Семья в полном составе. "В центре – добрый Картман Меченый. Слева прячет лицо Хемуль. Справа демонстрирует недовольную физиономию Динка".


Первое, что замечаешь, когда начинаешь чтение "Сектора" – атмосфера. Дух прошлых романов никуда не пропал, присутствует и сохранён в нужной концентрации. Узнаваемая манера текста, приправленная, пожалуй, ещё большей долей стёба и юмора (здесь можно найти немало "пасхальных яиц", способных изрядно позабавить), лишённый тяжеловесности язык повествования непременно доставит радости истинным почитателям творчества Василия. Тех, кого в предшествующих похождениях зятя Меченого больше всего впечатлял жгучий экшен, может постичь небольшое разочарование: динамичные сцены по-прежнему остаются неотделяемой частью, но главный акцент сосредоточен на сюжете, расставляющем все точки над "i" в "хемулиаде". Справедливости ради надо сказать, что даже при некотором снижении боевика все эпизоды, его содержащие, по накалу и динамике ни в чём не уступают "Зоне поражения" и "Линии огня". Любая страница таких сцен окатывает вёдрами драйва, а резвый ход развития событий не даёт ни секунды на то, чтобы вытереться насухо – невозможно оторваться, когда книга захватывает целиком и полностью, и не выпускает до самой последней страницы (чуть не написал "до самых титров"). "Сектор обстрела" абсолютно весь пронизан кинематографичностью – недаром романы Орехова в S.T.A.L.K.E.R. часто называют лучшими кандидатами на киноадаптацию компьютерной игры.

Помимо упоминавшегося выше преумноженного в "Секторе" юмора, читателям будет интересно узнать о становлении Хемуля как сталкера и знакомстве с Диной, ставшей для него самым дорогим человеком. А культовый персонаж Стрелок, возвращение которого спровоцировало неоднозначную реакцию в среде литературных фанов, стал ключевым, ответив на важные вопросы как участников действа, так и фанов. Вопреки мнениям пессимистов, Василию есть чем приятно удивить и воодушевить свою преданную аудиторию. Кульминация сюжета недвусмысленно намекает на продолжение. Правда, как долго его придётся ждать, неизвестно, особенно когда нет никакой информации о том, какое издательство будет заниматься дальнейшим выпуском межавторского проекта S.T.A.L.K.E.R. Но, уверен, у Василия Орехова есть в рукаве ещё козырные карты, и его новые романы для серии продолжат радовать нас.

Напоследок – об иллюстрации на обложке "Сектора обстрела". В центральных персонажах, изображённых на ней, трудно узнать образы Хемуля, Динки и Меченого. Но, несмотря на это, художнику Ивану Хивренко удалось главное: передать настроение книги – сурового мужского боевика, которого ждали все, для кого имя Василия Орехова и слова "сталкер", "Хемуль" – не пустые буквенные сочетания.



| Автор:fanstalker | 5-10-2011, 17:28 | Комментарии: 1 | Теги:

Комментарии пользователей (новые сверху):


Sergeykin
16 октября 2011 09:49

Полезно, спасибо!
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.